Можно ли доверить транспортной компании или почте пересылку хрупких вещей? Некоторые ответят однозначно «Нет!», но так ли это на самом деле, попробуем разобраться. Бывают различные обстоятельства, мешающие самостоятельно доставить такие вещи. Причины могут быть следующими:

• Габариты изделия;

• Большое расстояние (заказ товара из другой страны).

Важно учитывать, что производитель вместе с транспортной компанией несут ответственность за сохранность пересылаемого товара. Как правило, покупатель ничего не теряет, в случае, когда товар приходит не в надлежащем виде. Что делать, если что-то ценное нужно отправить самому? Куда идти, к кому обращаться?

Выход есть всегда! В далеком прошлом существовали способы для перевозки хрусталя, зеркал, китайского фарфора, эфирных масел из Египта и Индии в хрупких флаконах из стекла. Хотя, стоит отметить, в те времени перевозки были экстремальным занятием. Для этого использовали верблюдов, быков, коней караванными путями. Также был морской путь, здесь использовали трюмы парусных кораблей, которые завесили от погодных явлений. А ветер и штурм – не совсем редкие условия. Раньше люди использовали опилки, хлопковую вату и древесную обрешетку для сохранения товара. Что используют в наше время? Первое, что приходит на ум, - это картонная упаковка, которую сегодня используют повсеместно для перевозки огромного количества грузов. Сегодня в арсенале есть множество вспомогательных материалов:

• Пенопласт;

• Гранулы вспененного полипропилена;

• Воздушно-пузырьковая пленка.

Их можно использовать для заполнения тары. Если надо переслать небольшие предметы, то можно приобрести конверты с воздушной подушкой, изготовленные из пузырчатой пленки. Современные возможности Сегодня можно посылать по почте электронику, не опасаясь за ее целостность и сохранность. Для этого рекомендуется использовать пакеты с воздушной подушкой. Они защитят ее от непредвиденных обстоятельств. Стоит отметить, что сегодня и Почта России, и транспортные компании, заинтересованы в удовлетворении запросов своих клиентов. Они предпочитают использовать в своей деятельности самые надежные способы защиты различных грузов от повреждений. К тому же у клиента есть возможность застраховать свой груз для того, чтобы лишний раз не переживать за него. Пакеты с воздушной подушкой для почтовых отравлений защитит товар от воздействия влаги, царапин и механических повреждений. Все размеры соответствуют нормам, которые использует Почта России. Выбирайте качественные почтовые пакеты, которые надежно защитят Ваш груз во время транспортировки. Как можно перевезти хрупкие изделия: современные возможности и советы профессионалов Иногда необходимо перевезти хрупкие изделия из другой страны. Как это сделать, чтобы получить товар в целости и сохранности? Конечно, надо воспользоваться услугами профессионалов, которые предложат надежную упаковку для хрупких вещей.